aako01jpの株式で一発逆転  ~個別ファンダ中心~

元英系バイサイドアナリストのコネも裏もつてもない、しんぷるアイデア投資Blogです。

2017 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 06
このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

陳・息子の激ウマ中華風カレー(本物の麻婆カレー!?)

kage

2012/11/16 (Fri)

陳・激ウマカレー


えぇ、タイトル通り投資関係ないですよ。
ただ、とにかく美味しいんです。


一人暮らしした時も一人しゃぶしゃぶくらいしか料理はしたことなかったけど、
ある時、大好きな食いもの屋が潰れてしまいました。

どうしても忘れられないあの味、
なんとか再現したいと思ってたどり着いた「クックパッド」

以降、料理にはまっています。



先日、陳健一さんの息子さんがNHKの料理番組で中華風カレーを作っていました。
見た目が非常に美味しそうで、すぐ試したんですけど……

激ウマです。

これぞ中華風カレー!!!

と、いうか

これが本物の麻婆カレー?!

やっぱりプロは違うな~って心の底から思いました。
当分カレーは家で食べることになりそうです。

という気持ちになって今日は2回目の作成です。
うん(笑)



■工程~鶏スープを先に作っとくと楽です~
① 豚ひき肉を炒める

② 豆板醤、甜麺醤、にんにく、カレー粉、クミンを投入

③ 鶏スープ投入(※2)

④ 酒、醤油、大さじ1/2、こしょう投入、弱火10分

⑤ 片栗粉おおさじ2~3(水に溶かして投入)

⑥ 完成

■材料と手順
① 炒める
豚ひき200g
サラダ油大1

② 混ぜて炒める
豆板醤大3~3.5
甜麺醤大1
にんにく1/2
カレー粉大1
にんにく1/2
クミン小1

③ 鶏スープつくり
全て混ぜて強火→煮だったら弱火で30分

鶏スープ
鶏もも2本
ねぎ1/2本
しょうが1かけ
水800cc

④ 酒 、醤油、大さじ1/2、こしょう投入、弱火10分
⑤ 片栗粉おおさじ2~3(水に溶かして投入)
中華風カレー

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。