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aako01jpの株式で一発逆転  ~個別ファンダ中心~

元英系バイサイドアナリストのコネも裏もつてもない、しんぷるアイデア投資Blogです。

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「マシライス」レシピ

kage

2018/05/01 (Tue)

二郎系ラーメンが大好きな普通男子です。
江古田、下北沢、代々木八幡、松戸、馬橋と過去に住んでいた所には
いつでも二郎系ラーメンを食せる環境でしたので良く食べておりました。



あの中毒性すごいですよね!
で、ネットをあさっていたらあんまりにも有益なレシピがあったので忘備録を残しておきます。


レシピは立川マシマシで有名な「マシライス」です。

そしてオリジナルの店がこれを公開しているようです。
すごい寛大ですよね



実際、作ってみたところ胃袋掴まれました♪♪
おいしいーーーー♪

作ってみたらとても幸せな気持ちになりました。
ありがとう!

■レシピがのっているHP
立川マシマシ マシライスレシピ

~以下抜粋~
【材料1人前】
豚挽肉     120g程度
ごま油    大さじ1杯
刻みにんにく 3g(好みに合わせて分量は調整ください)
タカノツメ  1本(辛いのが好みな人は10本くらい、苦手な人は入れない)
醤油     大さじ2~3杯程度
塩(味の素) 小さじ1
砂糖     大さじ2杯程度
ラード    適量

【作り方】
挽肉のみを鍋で炒める。その際、挽肉がダマを作らない様に木べらで潰しながら炒める。
必要以上に脂が出てくるのでご注意を。
約10分炒めた後、挽肉の脂をザルできり、再度鍋に移した挽肉に、ごま油をひき、
刻みにんにく・タカノツメ、ハイミー、砂糖、醤油を入れ、ひと煮立ちさせて完成。
お皿に盛る。盛り方は写真の通り。

※ぶたまし
【材料】
豚肩   1kg
鶏のガラ 500g
長ねぎの青い部分 半分
生姜スライス   50g

【タレの材料】
醤油  150cc
日本酒 50cc
みりん 30cc